Поиск по этому блогу

суббота, 17 октября 2015 г.


ИСПОВЕДЬ  ЕВГЕНИИ  ГЕОРГИЕВНЫ
                    ЧИЖИКОВОЙ (РОЖД. ДОМОНТОВИЧ)

 «Россия без своей истории,
собственной  исторической  правды — словно ребенок,
оставленный родителями.
А если, не зная подлинных истоков,
своих корней начинать всё «с белого листа»,
можно дойти до выдумывания, придумывания истории.
И тогда создаются огромные возможности
 обезличить великий народ, лишив его свойственных
 только ему особенностей, миропонимания,
веры своих великих пращуров.» 
Протоиерей Александр Николаевич Соколов.

УЧАСТНИК ДВУХ МЕЖДУНАРОДНЫХ НАУЧНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ:

1. Новогрудской. 2009  г. 10 – 11 июля «Роль и место Навагрудка в истории и культуры Европы». Тема доклада -  «св. Довмонт  - сын Миндовга».

Ученые мой доклад публиковать отказались, т. к. общепринятая версия «Св. Довмонт - убийца Миндовга».  Опубликовала доклад по интернету см. http://domont.blogspot.ru/2011/02/blog-post_9003.html и многие (даже Псковская епархия)  признали «св. Тимофей (Довмонт) не убийца Миндовга, а сын»

На конференции меня фотографировали и у меня взял интервью Андрей Коровайко. Он опубликовал разговор со мной, под названием «100 дорог»: Забытая княжна (прямой потомок Князя Довмонта (Доманта)). В США эту статью назвали "вранье" 2010 года. Тогда А. К. ввёл в свою статью мои фотографии.
В его статье ряд неточностей. Отправила письмо Андрею Коровайко:..случайно по интернету обнаружила Вашу статью, прошу исправить неточности. Предлагаю  заменить название на «Кто мы ДОМОНТовичи???». Ответа не получила. Откорректированную статью, под названием «Забытая княжна» и выставила на http://domont.blogspot.ru/2011/05/100.html.

2. Черниговской. 2014 г. 28-29 ноября «Русь и Афон: тысячелетие духовно-культурных связей». Тема доклада - «Афон в жизни Войшелка (святого Елисея) и в житие его брата святого благоверного Домонта (Тимофея) псковского.» см. http://domont.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html.

УЧАСТНИК ДВУХ РОССИЙСКИХ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИХ РОДОСЛОВНЫХ ВЫСТАВОК
 «Союз возрождения родословных традиций»: Ярославль2007 г.Тула2008 г. 
Автор стендов: «Родословная Российских князей»; «Родословная Домонтовичей».
Публикации Р.Г.Р.В. в  адрес Е. Г.: "старуха древнего рода Домонтовых из кучи бумаг за два года и наш премьер Путин "... подробнее см. газету Тулы "Молодой коммунар" № 2; декабрь, 2008 года. Статья - Тринадцать колен Путинского рода. Общение с Российским Генеалогическим Обществом см. -http://domont.blogspot.ru/2012/02/blog-post.html 

УЧАСТНИК ТРЁХ ПСКОВСКИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ КРАЕВЕДЧЕСКИХ ЧТЕНИЯХ: 
1. Псков. 10 – 12 октября 2012 г. Тема доклада - «Изображение св. Доманта в фресках Ярославля XVII века», доклад опубликован в «Псковском летописце» 1 (8) 2013; ранее эта статья была выставлена на страничке автора смhttp://domont.blogspot.ru/2011/08/xxi_211.html  и http://domont.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html

2. Псков. 9 – 11 октября 2013 г. Тема доклада - «400 лет со дня рождения Ивана Михайловича Домонта, прямого потомка святого Довмонта». Мой доклад не опубликовали. Ранее эта статья выставлена на страничке автора см. начало http://domont.blogspot.ru/2012/10/400-1612-1683.html и продолжение http://domont.blogspot.ru/2012/12/400.html

3. Пятые чтения в Великих Луках. 15 - 17 октября. Тема доклада - «Корни и ветви родословного древа   Александры Коллонтай, рожд. Домонтович». Мой доклад не опубликовали. Ранее он выставлен на страничке автора см. http://domont.blogspot.ru/2011/09/blog-post_29.html

Публикация в адрес Евгении Георгиевны от Ирины Воропаевой: "Примазывается к Великой личностиОна старая и совсем седая, но еще весьма бодрая… востроносенькая такая, невысокая худощавая бабушка… еще хорошо держится."
(Зам. автора Евгении – Ирине Воропаевой и др. читающим её интересные статьи, пожалуйста, почитайте http://domont.blogspot.ru/2014/11/1227-1299.html
 и там увидите о. Олега Тэора, «Евгению Георгиевну старую и совсем седую бабушку» и мн. др...)  

Отправила заявку на участие в шестых псковских краеведческих чтениях в Печерах. Тема доклада - «Архимандрит Псково-Печерского монастыря отец Феодосий.» В выступлении мне отказали. Ранее воспоминания о моём духовнике выставлены на страничке автора см. http://domont.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html.

2015 г. 7 октября (день памяти Мирожской иконы) исповедовалась и причастилась в Псковском Мирожском монастыре, в древнем Преображенском храме из рук настоятеля монастыря о. Николая (Биличенко).

Накануне открытия чтений (8 октября 2015), побывала в пещерах Псково-Печерского монастыря. Посетила места упокоения бесконечно дорогого для меня человека о. Феодосия (Короткова). В пещерах рукой коснулась его гроба и вдоволь поплакала.
Седьмой раз приехала в пещеры к своему духовнику и пятнадцатый раз в Псков.

В день открытия шестых чтений (9 октября 2015) зашла в паломнический центр Псково-Печерского монастыря. Купила две книги: «Пятые краеведческие чтения» и «Археология и этнография печерского края (сетумаа) в наследии Л. Ф. Зурова» (обе с дарственными подписями), сделала ряд фотографий и выехала в Псковский Снетогорский женский монастырь (основанный св. князем Тимофеем – Довмонтом). Прожила в этом благодатном месте около недели…

Участник конкурса посвящённого 1000-летию со дня кончины Святого Равноапостольного Князя Владимира.
Статья «Малоизвестный потомок святого Владимира - князь Довмонт» см.  http://domont.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html

УЧАСТНИК ФОРУМА «ДОВМОНТ ПСКОВСКИЙ - КАНОНИЗИРОВАННЫЙ ЦАРЕУБИЙЦА?» 

Перевести проблему исторической несправедливости в истории со св. Довмонтом из разряда споров о давно минувших событиях в реальную плоскость позволит научно-практическая конференция для написания фундаментального труда, посвящённого св. князю. 
Прошу организаторов 750 летия (1266-2016) княжения св. Тимофея (Довмонта) в Пскове содействия  в проведении научно-практической конференции, посвящённой св. Довмонту «забытому герою XIII века», канонизированному Р.П.Ц.  
Найти ответы на многочисленные вопросы, возникающие при знакомстве с летописями, генеалогией св. князя, древним житием св. Доманта, сложной строительной историей Псковского Троицкого собора, см. http://domont.blogspot.ru/2013/02/1.html,  (вычёркивания его потомков из истории России) позволят  комплексные  научные слушания с привлечением богословов, источниковедов, историков, генеалогов, герольдистов, архитекторов-реставраторов, искусствоведов, археологов, краеведов, филологов, исследователей и др. профессионалов.  

ПОСЛЕСЛОВИЕ


10.10.2015 года купила в Пскове, у Довмонтова города, книгу "Энциклопедия Царей и Императоров" всего за 650 руб. По интернету продаётся книга "Довмонт (князь псковский)" за 1125 руб. Ниже сравнение двух книг. Каждый волен сделать свой выбор и вывод. 



Все прославляемые в книге правители Руси: Петр I, Екатерина II и Николай II умирали в муках. Смерть грешника люта - написано в Псалтыре.




Комментариев нет:

Отправить комментарий