Поиск по этому блогу

пятница, 5 августа 2011 г.

История ДВОРЯНСТВА

ДВОРЯНЕ – совесть народа.
«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Римлянам 1:18).

Не зная прошлого невозможно понять настоящее…


В XIII веке у князя была дружина, в боярских поместьях дворовые, в мирное время они занимались сельскими работами, но в опасное для родины время становились ВОИНАМИ.
Потомки князя, дружинника, земского боярства сливались, образуя служилый - военный класс. Войны изматывали дружинников – будущих ДВОРЯН.
Московский царь вокруг Москвы выделил великое множество участков или «ДВОРов», поселив на них княжеских детей из разных волостей России. Отсюда и пошло слово «ДВОРЯНИН». Они служили Царю и Государству. Жизнь ДВОРЯН была труднее крестьянской. С 15 лет на службе. Служили до сих пор, пока могли держать оружие и сидеть на коне. Крестьяне (холопы) на военные действия не брались, и с XIV века много служивых ДВОРЯН записывалось в холопы.

При Иване IV(Грозном) ПСКОВ, самый западный православный город, сравнивали с ПАРИЖЕМ и РИМОМ. ПСКОВИЧИ БЫЛИ ПРАВДИВЫ, КАК ДЕТИ. В правление Ивана IV в ПСКОВЕ воздвигли второй храм во имя ДОВМОНТА (самого любимого псковского князя).
Государь Петр I открыл границу, под предлогом нехватки профессионалов. Увлекается западными идеями. Начал ввозить табак в Россию, а табак на Руси издавна считали бесовским зельем. Создал Священный Синод, управляемый послушными ему людьми. ПСКОВ заселил немцами. Забыто завещание преподобного Евфросина псковского - немецких одежд не носить. Забыты деяния Александра Невского, Довмонта, Государя Ивана IV, отстаивающих самобытность русской веры.

Отныне Дворянство получал любой, кто угождал Государям… …примеры: Меньшиков, Разумовский и др. Повсеместно уничтожались древние монастыри, пытавшиеся возразить Правителям. В Пскове уничтожалась память о ДОВМОНТЕ, которого при жизни псковичи почитали за святого см. http://domont.blogspot.com/. Статья «Из глубины веков».

Царь Петр III освободил ДВОРЯНСТВО, дал ему вольную. Множество ДВОРЯН, прослужив в армии, выходили в отставку не старыми. Они возвращались в свои поместья, укрепляли хозяйства. Начался ренессанс русской усадьбы.

Мальчиков из ДВОРЯНСКИХ семей в три года с кормилицей и дядькой везли в военное училище, где он оставался до 18 лет. Девочек из дворянских семей везли в институты благородных девиц. Их обучали вести хозяйство, рукоделию, музыке, хорошим манерам, практическим уроком на все случаи жизни. В среде ДВОРЯН, считалось неприличным говорить на русском языке, православная культура почти забыта.

К концу XVIII века Российскими Правителями было уничтожено 4/5 старинных русских монастырей. Монастырские земли подарены новоявленным ДВОРЯНАМ.

1839 год поместья ДВОРЯН (в основном состоящие из бывших монастырских земель) обложили непомерными налогами. Поместья продавались трудно. ДВОРЯНЕ вынуждены были закладывать имения в государственных банках, а Государь являлся казначеем и кредитором и верховной властью.

За время правления Священного Синода, авторитет церкви, резко упал…
Не найдя нигде правды в России, первыми против беспредела Царской власти восстали ДВОРЯНЕ, положив на алтарь отечества лучшие головы своих сынов. Восстание было жестоко подавленно…

«Правда, загнана в щель…» записано в дневнике ДВОРЯНИНА, царского генерала Михаила Алексеевича Домонтовича, в канун революции. Его дочь Александра Михайловна Коллонтай открыто восстала против царской власти.
А, по словам Н.В. Гоголя «ДВОРЯНСТВО в России упиралось одним концом в крестьянство, а другим подпирало трон». Он и пошатнулся.


  «И открылся гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Римлянам 1:18).
              Можно ли назвать случайным совпадением то, что произошло с родом Романовых:
В Ипатьевский Костромской монастырь прибывшая делегация Земского собора призвала на царство первого представителя рода Романовых Михаила Фёдоровича. Взойдя на царство из Ипатьевского монастыря, через 300 лет Романовы погибли в Ипатьевском доме. 23 ступеньки переступил Михаил, поднимаясь на трон, чтобы в 1918 г. после 23 лет правления последние Романовы переступили 23 ступеньки, спускаясь в подвал Ипатьевского дома. В Ипатьевском особняке Екатеринбурга была расстрелян последний царь рода Романовых Николай II…
Именно в ПСКОВЕ, особенно пострадавшим в годы правления рода Романовых произошло отречение от власти Николая II. 2/15 марта в Псков прибыла думская делегация, она приняла отречение Николай II в пользу брата Николая – Михаила. После получасового размышления Михаил подписал манифест об отречении. Несмотря на ряд достойных личностей, династия Романовых началась с Михаила - Михаилом и закончилась.
Можно ли всё это назвать случайным совпадением???…

В 1917 году пришла власть, пытавшаяся создать иную культуру, добивая остатки православной культуры. Пытаясь уничтожить поголовно всех ДВОРЯН.
Пророческие слова СВЯТЫХ:


Религия душа народа, его ум его воля, - источник его жизни, условия его счастья, при распаде религии разлагается народ, - при уничтожении уничтожается, ставший равнодушным к своей религии. Материальная сторона подавляет духовную, все направлено на удовлетворение материальных удобств и наслаждений. Богатства служат пищею к преступной расточительности и нередко кончаются полной нищетой.…
Чувства чести и долга сменяется эгоизмом и пустотой духовной….

ВСЕ ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ на Руси!
В 1991 году в России принято решение о создание общественной организации «Союз Потомков Российского Дворянства – Российское Дворянское Собрание».
В г. Ярославле свидетельство о регистрации общественной организации «Союз потомков Российского Дворянства – Российское Дворянское Собрание», зарегистрировано 22 марта 2000 года за № 1680.
Цель: Восстановление и продолжение исторической преемственности поколений. Формирование общественного сознания на основе традиционных Российских духовных и нравственных ценностей, ВЕРЫ ПРЕДКОВ, традиций Российской государственности и верного служения Отечеству.

БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО ВСЁ ГРОМЧЕ И НАСТОЙЧИВЕЕ ЗВУЧИТ НАД РОССИЕЙ, ибо народ, равнодушный к своей религии и святыням, РАЗЛАГАЕТСЯ и УНИЧТОЖАЕТСЯ.
Простите, если кого невольно обидела.
Собрала материалы и изложила Евгения Георгиевна (ур.Домонтович).
ЯРОСЛАВЛЬ. 25 июля 2011

1 комментарий: